В прошлом остаешься ты...

 Минуты близости волшебные уходят.
 Их не вернут ни слезы, ни мольба.
 Как падший ангел по пустыне, бродит
 В душе моей нежданная беда.

 Я голоса любимого не слышу.
Не чувствую ни губ твоих, ни рук.
За то, что я тебя любила слишком.
Я заплатила горечью разлук.

Нет степени сравнительной у чувства.
Нельзя любить то меньше, то сильней.
Слова твои отчаянною грустью
Звучат, как эхо в памяти моей.

И вырвавшись из плена наважденья,
Моя душа рванулась к небесам.
Но парадокс, свободой наслажденье
Мне не наполнит счастья паруса.

Их не коснется ветер сладострастья.
Исчез безумный аромат любви.
А впереди - душевное ненастье.
Мне жаль, что в прошлом остаешься ты...


Рецензии