Зрелище

Царство света, царство тьмы…
Между ними – лишь окно.
Сквозь стекло взираем мы
На полночное кино.
Светят кадры в темноте
Ярким роем на виду,
Будто жарят на плите
Черти грешников в аду.

А над ними рой другой
Озаряет свод небес.
Месяц тонкою дугой
Рожки выставил, как бес.
Снизу черти, сверху чёрт –
Это зрелище на кой?
Совершенно не влечёт
Видеть ночью фильм такой.


Рецензии