Я не ищу путей

Я не ищу путей, чтоб в жизни выжить,
Но жизнь прекрасна и неоспоримый факт,
Ведь можно было в ней и не родиться,
И не познать какими красками богат.

Наш грешный Мир, а чем же он так грешен,
Смотрю и призадумался на миг,
Не грешен он, а мы грешны безмерно,
Своею злостью, завистью во всем.

Нам отдает Земля без жадности богатства,
Которыми она наделена,
И в щедрости Земля так безгранична,
Так поступать лишь только может Мать!

В себе предусмотрительно скрывая,
Все золото, алмазы, жемчуга,
Она взамен нам дарит те рассветы,
И те закаты, кои видят в нас глаза.

Все потому, как Матери не знать,
О том, как может пагубно влиять,
Металл презренный и богатства на людей,
А в общем целом, на ее родных детей.

И потому на ней так много мест прекрасных,
Чтоб обращали мы на это взор свой ясный,
А не тянулись мысленно к Тельцу,
И став Драконом, видя этот блеск вокруг.

Ей жалко нас за нашу нерадивость,
За нашу глупость, помыслы такие,
И видит Бог, как и сама Земля,
Мы вроде бы живые, но мертва душа.

И потому мне так не ново видеть,
Как забывают часто о родителях,
Их чада, те кого они родили,
И на руках своих без устали носили.

Лишь потому что в них уже живет Дракон,
Глаза их застит золото и трон,
И стоит им создать только среду такую,
Они, как Мир прекрасен - сразу позабудут.


Рецензии