Осень

Пришла уже новая осень,
опавшие листья печально глядят.
Тоскуют о времени прошлом,
и всё же чарует, красив листопад.

А осени новой и новые смыслы нужны.
В страданиях, муках рождаются.
Не сможем мы жить без взаимной вражды -
с отжившим в себе не расстанемся.

Чтоб мир наш мог стать человечнее,
опасно нам в бездны его себя завлекать -
и в бездну корысти и в бездну агрессии,
чтобы в безднах несчастий своих погибать.

Ты осенью ранней родился -
такою судьбою гордись.
Ты сможешь и сам измениться -
с застоем болот не смирись.


Рецензии