Изгнание души

Изгнание, мятущейся душе,
Вдруг кажется то счастьем, то отравой.
В падении на скользком вираже
Её венчает страх. Но, не обманом,-

Он грязью обдает от злобных шин
Хозяев, равнодушных, пэров, баев..
Любых, кто лезть стремятся до вершин
И суд вершить над слабостью мечтают;

Не думая, что спасшийся изгой
Свершит свою расправу с жестким сердцем
И с горькой, очумелой головой
Обидчика раздавит рваной берцей..

О, боль...перетерплю ли я тебя?..
Смогу ли не озлобиться вслепую..
Слеза всего мгновение.., не зря
Я волю воспитала и стальную..

Изгнание, мятущейся душе,
Вдруг кажется то счастьем, то отравой.
В падении на скользком вираже
Мы учимся подняться все же правым*

*ПРАВЫЙ, прилагательное. Справедливый, стоящий на позиции истины, истинный, невиноватый

Это очередное стихотворение на спектакль "Изгнание", в театре Маяковского.
Если Вы думающий человечек, сходите на него. Не пожалеете..
Я смотрела 4 раза.

Написано стихотворение после прочтение работы харизматичного автора, искреннего человека, очаровательной девушки, подруги и единомышленницы по стихам, очень близкой мне по характеру и духу Крины Райс
http://www.stihi.ru/2019/10/03/2593




 


Рецензии
Лия!
Иной раз читая Ваши строки, появляется ощущение что пишет кто-то другой...
Настолько разнообразны темы Ваших произведений!
Не каждому такое удаётся!
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   24.11.2019 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, рада Вам всегда!

Лия Пьянкова   25.11.2019 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.