Стихотворный хулиганчик

Вся из солнечных бликов.
Проскочивших сквозь ветки,
Кошка с выгнутой спинкой
Доедала креветки.

Попадается редко
Живописней картинка:
То - отдельно креветка,
То - согнутая спинка.

Мне шепнула соседка
Возле самой калитки,
Что такие креветки
Доставала ей Лидка.

А вчера возле плитки
Говорили мне предки,
Что та самая Лидка
Часто глушит таблетки.

Только дела мне нету
До каких-то таблеток,
До какой-то соседки
И каких-то креветок.

(Из раннего, от 19.10.1989)


Рецензии