С юбилеем на двоих

(В.А. Краснопольского и В.И. Ускова)

Юбилей режиссеров страна отмечает.
Их героев вся страна Советская знает.
Жизнь этих кино-героев прошла в огне.
На поле боя, на пахоте, в вечном труде.

Да, как люди России страну защищали:
Её от горя и бедности подымали,
В поте лица, не зная отдыха никогда,
Наша Россия с народом вперёд сама шла.

Тяжело жилось народу ручного труда,
Но от них это требовала наша земля.
Надо нам всех кормить и одевать свой народ.
Враг наш даже сегодня этого не поймёт.

Иванами да Марьями Россия жива.
У Краснопольского катилась из глаз слеза.
Под песню женского хора утирал глаза.
Он вспоминал те далёкие страны года.

Шли годы с народом росла Россия-страна.
Любая победа тогда большая звезда.
И от этих побед мужала наша страна,
А врагу своему не понятна никогда.

Судьбы людей переплетались в нашей жизни.
Эти фильмы были для народа едины.
Золотым пером режиссёров написаны.
Большой золотой фонд фильмов у режиссёров.
Страна не забудет своих братьев героев.


Рецензии