И скоро...

Ну, что ж… итоги подведём…
Слетает лист, и крон прозрачность
Яснее, тоньше с каждым днём,
И утверждается невзрачность
Там, где слепящие огни
Вчера лишь осень разжигала.
Потухли, сброшены они,
Ну разве что мелькнёт устало
Недогоревший уголёк
То под ногой, то между веток…
Да кое-где пустой чертог,
Ещё хранит запас монеток
Среди чернеющих стволов,
И звон их, тихий и печальный,
Точнее самых разных слов
Расскажет, что мотив хрустальный
И песни снежные зима
Уже, меж делом, разучила,
Упрямо стягивает силы
И скоро явится сама.
И белый призрак у ворот
Покажет облик свой… вот-вот…
12.10.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии