По городу осень с акварелью гуляет

По городу осень с акварелью
гуляет,
Кисть в нее опуская,его изменяет.
На тротуары,проспекты  бросает
  листву,
За тучами прячет небес синеву.
Зонты раскрывать заставляет
прохожих..,
Мало у осени дней теплых,
погожих.
Больше холодных, ветреных
очень,
Плачет в которые дождем мелким
осень.
В которые ветер  листья
швыряет,
На глади пруда волны гоняет...
А вместе с ними и кораблик
бумажный,
Что потонет он вскоре, ему
неважно.
Неважно ,неважно,неважно
 совсем,
Бросив волны гонять,куда-то мчится
мчится затем...
Несется куда-то,куда-то он вдаль,
Навевая тоску,вызывая печаль...


Рецензии