Уходит день

Уходит день и всё с собой уносит:
Печали, радости - частичку бытия.
Куда? Зачем? Но не ответит осень,
Завесит окна лишь пунктирами дождя.

И скроет за стеклом картину мира,
Там в липкой темени уже не разглядеть,
Как где-то за границами квартиры
Ненужной суетности стихнет  круговерть.

А в доме так тепло и так уютно,
И кухонных часов привычен мерный ход.
Расчертят стрелки  вечер по минутам,
Запишут жизни неприметный эпизод.


Рецензии