Теплое

Ане

Падают звезды на тропки аллеи хрустальной;
пар, паутинки, утренние холода.
И, как мелькает ручья меж стволами вода,
плещут березы в небе листвою сусальной.

Время и нам теплом запасаться любовным,
чтоб, словно угли в натопленной на ночь печи,
рдели уста, чтоб на щеки нам жаркие волны
веяли, чтоб налощенные кирпичи

знойной лежанки знай бы вздыхали под нами
и паучок плавал на крыльях тепла,
чтобы у влажного края стекла
в капельках пара мелькало веселое пламя,

и чтоб дубы их чеканною медью и ели
бархатом темным наш осеняли приют,
чтобы кристаллики белые колко звенели
по ледяному зимнему острию.





_________________



Владимир Маслов (род. 1934). Названия не знаю


Рецензии