Пулями раны не кроют

Тот, кто выстрелил и ранил,
Твои раны не залечит.
Тот, кто жестокостью ударил,
Твою жизнь не облегчит.

Пулями раны, ведь, не кроют.
Тот, кто швырнул - тот не поднимет.
Кто не принял самой собою,
Тот тебя вскоре покинет.

Один человек не станет тем,
Кто и терзает, и ласкает.
Любви и боли в одном лице
На этом свете не бывает.

Но почему то лишь на мне
Эта цепочка оборвалась.
Мне и смех, и боль в душе
В твоём лице отозвалась.

Передо мною стоишь ты:
Моё дыхание, моя смерть.
Мои глаза так влюблены;
Ты нежный ветер, ты и смерч.

Погибла я от твоих рук,
И исцеление ищу в тебе.
Ты автор всех душевных мук,
Но моя жизнь в твоей руке.


Рецензии