Время ушло

Собой гордилась дама –
У ног валялись мужики.
И генерал с усами
Просил отчаянно руки.
Ей обещали злато,
Романсы пели под окном…
А из восьмой, пузатый,
Грозился виллой за бугром.
Держала цену дама
Своей отменной красоте
И не прельщали замы,
Был только Зав в её мечте.
Пошибом мелковаты
Кто руку с сердце предлагал:
Не маршалы – солдаты,
Не маршал даже генерал…
С такой фигуркой, мнилось,
В Дворцах Кремлёвских обитать,
Но жаль, не получилось,
Имея красоту и стать.
Прошло впустую время 
И рассосался контингент,
Создав с другими семьи.   
Не в обиходе комплимент…
Шагнула из квартиры,
Взглянула, рядом - никого,
Лишь у подъезда сирый
В её таращился окно.
Спесь поборов, спросила:
-Ты не меня ли ищешь, дед?
-Та покрасивше бЫла. –
Промямлил преданный в ответ.
    12.10.2019г. Иван Проскурин


Рецензии
Хотелось бы кому нибудь хотеться...
Довыбражалась!некуда ей деться....

Натали Мишарина   17.10.2019 17:31     Заявить о нарушении
Наталья, прекрасная оценка действиям дамы! Огромное спасибо!

Иван Проскурин 2   18.10.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.