Подвал постскриптум

Да, еще в подвале обитали крысы,
Взрослые вели с ними бои не на живот, а на смерть,
Не понимая, что сами лишь актеры и актрисы,
И жизнь людская для усатых бесплатный концерт.
Взгляд крысиный, из тайной щели на меня направленный,
Полон любопытства: струшу, не струшу?
В затылок входит кинжалом отравленным
И ядом ненависти удобряет душу.
Детство подвальное - печать суровая,
Блажен тот, кто микстуры такой не пригубит:
Ведь крысиный король - тварь трехголовая,
Вслед мне с ухмылкою скалит зубы,
Словно судьбу мою по стенам подвальным бросая
Кривым полетом мяча попрыгунчика,
Но время лихое - колдунья злая,
Не превратила меня в щелкунчика.


Рецензии