где падает от пальмы тень

   Октябрь.он в золоте намокшем.
   Ветра срывают красоту.
   Гнездо на дереве иссохшем.
   Намокло,греет пустоту.
   А стаи птиц стремглав и громко.
   Нашли известный им маршрут.
   В чужом краю уже в потёмках.
   Усталые рассвета ждут.
   Они туда. где шум прибоя.
   Где падает от пальмы тень.
   Там бронзовый народ от зноя.
   К обеду манит сладкий сон.
   Глоток вина и шум прибоя.
   Солёный привкус на губах.
   Ночь смоет жаркий запах зноя.
   И радость зазвучит в стихах.
   

      


Рецензии