Бывает

В жизни всякое бывает,
Это,право, не секрет.
Кто-то боль обид скрывает,
Кто-то рубит с плеч в ответ.

Золотой бы середины
Да соломки б подстелить!
Скоро вылезут седины
Всех понять, да всех простить!

Я держу ответ свой прямо
Безо всяких ах и ох,
Может, тот, кто скажет правду
Все таки не так уж плох?

Не могу мириться с лихом,
Если лихо не по мне!
И следить за каждым чихом
Получив потом вдвойне!

Неуживчивая может
Может резкая слегка
Но не то меня тревожит,
Не о том моя строка!

Я всегда жила по чести
И живу как говорю.
Вашей мне не надо лести!
Научусь сама уму!

Я совсем не протестую
Не учите жить меня!
Я внутри лишь торжествую
Дайте избу и коня!


Рецензии