Паромщик

На Переправе Призрачного Мира.
На Реке текущей, в Никуда.
В Ладье из пепла, сотканного дымом,
Седой Паромщик поднимает паруса.

В те паруса, из плотного тумана,
Задуют Вечности Безмолвные Ветра.
И понесут ладью, на берег правый,
Сквозь Время и Пространство не спеша.

Из Ниоткуда, Проявились Души
И на Ладью безропотно взошли.
Как по команде, паруса надулись
И через Реку плавно понесли.

Паромщик взял штурвал, и будто громом,
Царь колокол ударил в Небесах.
И трубы затрубили громогласно.
И Божий Свет, Явился в облаках.

И мощный луч пронзил туман,
Стоящий над Рекой Забвения.
И указал дальнейший Путь —
Свободы, или Заточения.

На Безымянном Берегу,
Два Ангела уже Их ждали.
И чтобы взвесить Все Грехи,
На Берегу Весы Стояли.

Один был Ангел, словно снег,
Другой был тёмый цвета смоли.
В руках пергамент, Судных Дел,
Всей суетной Житейской Доли.

Вот в Беспристрастной Тишине,
Где даже шороха не слышно,
Ладья прорезала туман,
Причалив к Берегу послушно.

Паромщик парус опустил,
А Ангелы подняли крылья,
Встречая прибывших на Суд,
Ещё покрытых Земной Пылью.

И взмахом крыльев, пыль стряхнув,
Свой Взор на Души Устремили.
Отмерив каждому своё,
Свой Строгий Суд Осуществили.

Решаем Судьбы на Земле,
Мы где - то, может быть и сами,
Но По Ту Сторону Реки,
Приходят Ангелы за Нами.

И ждёт Паромщик на Реке.
И Вечность Ждёт, но Беспристрастно.
Одной Реке лишь всё равно,
Но Душам Плыть, по Ней опасно.

Не дай Бог Выпасть из Ладьи
И Потеряешься в Забвении.
Паромщик может лишь Спасти
Из Цепких Омутов Видений.

Паромщик Главный на Реке.
Он Царь и Бог на Переправе.
Пока Плывёшь в Его Ладье,
С Тобою Всё, Он Сделать Вправе.


Рецензии