Осеннее безмолвие

Пьянеет вечер в бархате заката
На тонком одеяле облаков,
Чья алым цветом крашеная вата
Повисла средь небесных берегов.

Хранит неповторимый запах лета
Собравшийся над озером туман,
И мягкий выдох дремлющего ветра
Несёт с полей овсяный аромат.

Река застыла зеркалом у плёса,
Полмира отражая в глубине,
Где редкие оранжевые звёзды
Мерцание даруют тишине.

В объятиях невидимой истомы
Ночная птица чертит небеса,
И как-то плавно, зыбко, невесомо
Кружит листва...

Таков удел осеннего прихода,
В котором спит безмолвие. Пока
Дождливая, ненастная погода
Не произносит грустные слова.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии