Я взрываю оковы вечности...

Я взрываю оковы вечности,
От усилий я сам не свой!
Не пропа'сть что бы в бесконечности,
Я за землю держусь душой!

Мне судьба - "Ну зачем ты м'ечешся?
На земле ты недолгий гость!
Жизнь такая болезнь - не лечится,
Всё равно вгонит в крышку гвоздь!"

А лунища на небе полная,
Хочет что-то своё сказать!
Ей то что? Всем она довольная,
А я выход ищу опять!

Не страдать чтоб от одиночества,
Я любовь, как из бочки пью!
Жизнь-злодейка - её Высочество,
Объедает судьбу мою!

Говорит мне - "Чего ты маешься?
Нет любви, про неё забудь!
Кто не грешен - тот не покается,
Крест не тот возложил на грудь!"

"До чего же вы люди разные,-
Коль на землю попал - терпи!"
Отгоняя прочь всё заразное,
Отвечаю я ей - "Прости!"

"Все по жизни впустую мечутся,-
Ты гордыню свою отбрось!
Тем чем болен - увы, не лечится!"...
Как же жить мне с любовью врозь?!

Я взрываю оковы вечности,
Под воздействием силы слов!
Не пропасть что бы в бесконечности,
Постоянно ищу любовь!

Янэк Жалвинский
12.10.2019.


Рецензии