Бесовщина

        «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.»
Бытие  6:5-6

Во Вселенский грозный хаос
Бес, не Бог несёт различье -
Пробуждая в толпах ярость
Сеет серое обличье.
В вечном сборе контрибуций
Жжёт пожары революций,
На войну ведёт народы,
Иль в крестовые походы.

...В никуда людей исходы.

Миром правит бесовщина.
Загоняя разум в ужас,
Мозг ломая гильотиной,
Власть старается не тужась
Разобщив людские души,
Направляясь Люцефером
Вековой Завет разрушить,
Свой народ травя химерой.

Пир и праздник чёрных сил.
Войску тьмы война в угоду,
Дьявол вышел на свободу.
Бес нас всех благословил.


        "Люди издавна верили, что в мире торжествует зло, а добро вознаграждается после смерти. Получалось своего рода уравнение, связывающее землю и небо. В наше время уравнение превратилось в неравенство. Небесное вознаграждение кажется явным абсурдом. Но торжества зла в земном мире никто не отменял. Поэтому любой нормальный человек, ищущий на земле позитива, естественным образом встаёт на сторону зла: это так же логично, как вступить в единственную правящую партию. Зло, на сторону которого встаёт человек, находится у него в голове, и нигде кроме. Но когда все люди тайно встают на сторону зла, которого нет нигде, кроме как у них в голове, нужна ли злу другая победа?"
 Виктор Пелевин «Empire "V". Повесть о настоящем сверхчеловеке.»

Спасибо народному художнику Васе Ложкину за грозное предупреждение


Рецензии
Верить в то, что есть ещё и не Бог, по любому означает, что Бог - есть, а верить в то, что Бог - ВСЁ, тогда в чём разница куда лбом стучать - в иконы, или в свои испражнения? Задумал ты меня,Андрей, не на шутку.

Сергей Тумаков   14.10.2021 14:22     Заявить о нарушении
"Ясно, что Верховный Владыка простит всех без исключения и немедленно направит их в рай. Люди сами превратят его в ад – точно так же, как превратили в него землю…»

Пелевин, Виктор. «Священная книга оборотня "

Андрей Муз   14.10.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.