Осенняя грустинка

Осень дождями купает природу
Кутает Землю листвой
Так устроено, год от года,
Опадает к Зиме, что родилось Весной

Осень ветром поёт «Баю, баю»
Засыпающим травам, кустам
И тихонько листва опадает
И шуршит то тут, то там

Вот немного, и снегом присыпит
Приготовив всё к холодам
А порой и солнышко выйдет
Озорно подмигнув всем нам

Мы порою грустим не в меру
И ворчим на дожди, холода
Забывая всенепременно
Без Зимы не приходит Весна

Пусть опала листва с деревьев
Заблестит скоро снег на них
Птицы пусть на юг улетели
Но ведь часть-то осталась птиц

Осень, осень, холодная льдинка
Уж блестит у тебя в волосах
И малюсенькая грустинка
В наших мыслях делах и словах


Рецензии