Рояль, листвою жёлтою осыпан

Рояль, листвою жёлтою осыпан,
В глуши стоит заброшенного парка.
Он снят с души моей дагерротипа,
И дорогим мне осени подарком.

Коснусь я клавиш пальцами умело,
Откликнется рояль печальным тоном.
Счастливой быть я осенью хотела,
И верила - былого счастья кони -

Они примчатся снова к даме верной,
Но не сбылось, не отворились двери.
Рояль всегда со мной, а кавалеры -
Они в другом гарцуют адюльтере.

Забытый вальс играю я Шопена,
Рояль грустит на коврике из листьев.
Мне музыка - любви былой заменой.
С судьбою не поспоришь - сценаристом.

1.10.019 год.


Рецензии