Любовь и память. Эссе

Живу...Жизнь людей наблюдаю...
Размышляю...

В любви мы - женщины невольно наделяем любимого нами человека своими ощущениями. В этом состоит наша большая ошибка! Нам почему - то всегда кажется, что Он чувствует точно также, как и мы! Но это совсем не так! И дело совсем не в  том, что Он любит больше или меньше нашего... Хотя это тоже порой бывает. Он любит просто по - другому. То, что важно Ему - нам не кажется таким уж значительным и наоборот. Мы помним одни эпизоды из истории нашей любви; наш любимый - совершенно другие...
Память вообще вещь чрезвычайно коварная и уникально избирательная! Отбирает из нашей жизни всё то, что льстит нашему самолюбию и ещё копит с немилосердным усилием все наши обиды на любимого...Хотя у чему бы, казалось, нам это последнее...
Но тем не менее это обстоит именно так! И хотя мы часто говорим: "Я тебя прощаю", стоит Ему только ещё раз обидеть нас, как память тотчас же услужливо подсовывает нам подобные эпизоды из нашего прошлого..."Смотри" - говорит она: "Он тебя уже обижал... Будь начеку!"
Как сложно укротить память и не дать ей командовать в подобных ситуациях!
Может быть нам научиться больше прощать в любви для того, чтобы стать счастливыми?

октябрь 2019 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.


Рецензии
Определили верно Вы различие - не сходство,
Коль не учитывать всё так, случается "уродство"...
Отношений взаимных, мировосприятия семейного, перспектив и дня сегодняшнего. А зачем?! Вы понимаете, прочувствовали, Вам - легче жить, строить общение!!!
Не вмешивайся, память!!! - говори,
Жизнь без обид из прошлого твори!
Любим он мною!!! - сто раз повтори,
И посмотри на это изнутри...
Но память лишь в подруги не бери...

Николай Вершинин 2   04.03.2020 05:09     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Николай!!! Благодарю Вас!!! Мне интересно и приятно было его прочитать)))

Лариса Мелашенко   05.03.2020 19:34   Заявить о нарушении