Мне не стыдно...

Мне не стыдно , что в бога не верил...
И тем паче — не верю теперь.
Я в любовь бескорысную верил...
Всё глупости — ты уж поверь.
Розу белую как навождение,
Я когда то мечтал отыскать.
И чертей в моих похождениях,
Верил сможет Ангел изгнать.
Розы белые в жаб превратились.
Не дождавшись и Ангел сбежал.
Черти в лучших друзей превратились
Сам себя у свободы отжал.
И волос твоих в прошлом касаясь,
Цвета листьев опавших с берёз.
В моё сердце заточкой вонзалось,
Застревал одиночества нож.
Что теперь для меня тлен и сырость?
Кроме листьев в лесу ничего.
Всё о чём мы мечтали не сбылось.
Ну а ты, виновата ни в чём.
Листья падают, падают, падают...
Ветер режет как бритвою слух.
Беспокоят меня и не радуют
Здесь года ни с черёмухи вьюг.
Обосенились дни непогодой...
Всех кого я любил отреклись.
Призрачной я живу лишь свободой,
Погружаясь в тюремную слизь.
Я в смирительную рубашку
С головою упрятан в бетон.
Несвободой отравлен и тяжко.
Протекает в дурдоме мой сон.
**********************************
Как на солнце глаза чуть открою.
В небе чёрном подвешан лимон.
Свет струится луны к изголовью.
Околдован я ей и смущён.
За окном клён опавший метелью ,
Был обласкан её сотней рук.
Ну а он придаваясь забвению,
Был как дерево стоек и груб.
А метель всё лукаво смеялась,
Искажала картину луна.
К клёну телом своим прижималась,
Но всё так же была холодна.
И.П. 10-05 31.12.18 Тарту


Рецензии