Поехать в Царское Село

        Поедем в Царское Село…
         Осип Мандельштам.

Поехать в Царское Село.
Верней, помчаться в город Пушкин,
Где разговаривали пушки,
И это в память проросло.
Примчаться в Царское село…

Многоэтажные дома,
И несть числа автомобилям,
Что целый мир заполонили,
Кишит народа кутерьма.
Многоэтажные дома…

Конечно, парки и дворцы.
Здесь в помещении музейном
Китайцы на янтарь глазеют,
Совсем достали, подлецы…
Хотя есть парки и дворцы.

Мелькнет подвыпивший гусар,
Дымится кухня полевая.
Кино халтурщики снимают,
А получается базар:
Привет, подвыпивший гусар!

Вернуться в Царское село.
И пусть пока в душе овраги,
Дорогу строю на бумаге,
И вот – Пегас, и вот - седло…
Вернемся в Царское село.

            12.10.19


Рецензии
Там чудеса
Там духи бродят

История там
Колобродит.
================
Moй добрый привет!

Юрий Атман   13.10.2019 06:11     Заявить о нарушении
Юрий, замечательно!
С наилучшими пожеланиями, Борис.

Борис Цукер   13.10.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.