У друга на банкете

У ДРУГА НА БАНКЕТЕ



У друга был на юбилее,
Ему сегодня шестьдесят,
Он как помазанный елеем,
Семья и Бог его хранят.

На свадьбе мы его гуляли,
Когда в Воронеже он был,
Судьба его благословляет,
И кто пришёл, он всех ценил.

Весёлый праздник получимся,
Воспоминаний шторм и рой,
Мой друг в жену свою влюбился,
Опять и снова— вот герой!

К нему приехали с столицы,
Начальства молодого полк,
Певцы, танцоры и жар-птицы,
И вечер мягок был как шёлк.

От суеты сует отвлекшись,
Все обрели своё лицо,
Спиртным изрядно разогревшись,
Братались все в конце концов.

Мне не важны друзей погоны,
Ведь главное— Душевность встреч!
И в этом Божие законы,
Так будем Дружбу мы беречь.


12.10.2019


Рецензии