Молилась мать за дочь, за сына

                +
Молилась мать за дочь и сына,
У Бога счастья им просила.
Здоровья, радости, удачи,
И что бы дом, был полной чашей.

О них лишь Бога умоляла,
Жгла свечи и поклоны клала.
Чтоб  у детей всё  ладно было,
И  чтоб беда  дом обходила.

Вымаливала им  богатство это,
Но не любви и не привета.
Не уважения, ни ласки,
Не проявляли те к мамаше.

Ведь в их глазах эта старушка,
Была вещицею  не нужной.
Стеснялись, что та старомодна,
Да говорит богоугодно.

С ней не беседовали дети,
Ни как живут, ни как дела.
Если когда их навещала,
Не рады были никогда.

И вот представилась старушка,
Однажды тихим ранним утром.
Стоя в Святом углу молясь о детях,
Остановилось её  сердце.

На  кладбище, никто  не плакал,
Гроб  закопали без речей.
Священник не успел отпеть усопшую,
Как дети  на своих машинах укатили все.

Но не прошло и года после смерти,
Жизнь деток покатилась под откос.
Оскал судьбы разрушил их достаток.
Разворошил богатое гнездо.

Сына уволили с работы из-за пьянки,
У дочери в семье сплошной разлад.
Внук наркоман и внучка не в порядке,
Болезни одолели их, хоть плач.

И в Храм они пришли с  разбитым сердцем,
Желая получить ответ, за что?
Жизнь развалилась в одночасье,
Куда ни глянь, везде несчастье лишь одно.

Священник им ответил просто:
-Вы,  БОЖЬЮ ЗАПОВЕДЬ нарушили друзья.
Не почитали мать старушку,
Теперь вам БОГ ВО ВСЁМ СУДЬЯ !

Пока жива была,  она молилась,
За ваши Души, и за вашу жизнь.
Но видеть не хотели вы, и не ценили это,
Хоть по её  молитвам жили,  вы.

Вы не любили мать, не уважали,
Порой не замечали вы её.
Зло вы посеяли,  в своих сердцах,
Теперь настало время, вам пожинать
плоды своего зла.


Рецензии