Вдвоём мы топчем в кадке эти гроздья

Лопух трясёт слоновьими ушами,
Тугие гроздья прячет в ветках виноград.
Июль горячий уж простился с нами,
В начале августа закат краснее стал.

В зенит природа, дышит полной грудью,
Бывает  хочется от счастья закричать.
И пусть сорвался отпуск, нам не трудно
В своём саду с капустой отдыхать.

Вдвоём мы топчем в кадке эти гроздья,
Прекрасна ты ... с повязкой  на бедре.
А ночью к нам    луна приходит в гости,
Уходит с первыми лучами на заре.

Рвать виноград в замес на вина,
С даров зенита делать драгоценный сок.
И  пусть сентябрь за окошком  стынет,
Нам каждому даёт по силам нашим Бог.


Рецензии