Стеклянный дождь

Оттепель.В стылой купели- 
Улицы плещутся,тонут дворы.
Вечером,после метели,
Заледенели-меланж у коры.
Медленно застывает
В мусе стеклянном хвоя.
Прошлое замерзает-
Прочно-до хрусталя.
В снежной глазури ветви
Тяжкие тянут венцы.
Алые ягоды в стёклах,
Тают как леденцы.
Некоронованы,прочно окованы-
Низко склонились к земле,
Заледеневшие спят заключенные,
Стынут в стеклянном дожде.
Ночью мороз разрушит
Древа уснувшего плоть.
Сваяны скользкие формы -
Трудится скульптор-лёд.
Не предсказуемы неба прогнозы-
Солнце растопит ветвей трафарет,
Новая оттепель,стихли морозы 
Падают слезы-осколками в снег.


Рецензии