В делах любви неосторожна я

В делах любви неосторожна я:
рождая выводы несложные,
привычно вычислила нищенку...
Даю ей хлебушка пшеничного, -
ну а она - душа свободная! -
мне заявляет: "Неголодная!"
Но я-то вижу: небогатая...
и понимаю: виновата я...
Беда: ввела её в смущение...
Вот так же я в стихотворения -
чужие! - лезу с "подаянием",
неосмотрительным старанием
найти ошибки с опечатками...
Жизнь доброхота - ох, несладкая...
Опять мерещатся мне нищие...
Как обуздать порывы лишние?!


Рецензии