Жизнь

Я видел женщину во тьме ,
С душой бродячего скелета .
Она не встретила рассвета ,
Прожив в промозглой пустоте ...

Вот так мы все чего-то ждём ,
Ища в иконной лавке чуда ,
С чужого доедая блюда ,
Как плесень под грибным дождём .

А где-то жизнь бурлит рекой .
Есть те, кому во сне не спится ,
Кто мчит сквозь время колесницей ,
Презрев покойницкий покой .

Нам не понять всех тех лихих ,
Что жизнь свою свечой спалили ,
Пока мы тихо-мирно гнили ,
Детей пуская споры злых .

Они взлетели над дождём  -
Нам не чета. Наш мёртвый идол .
Нас бес прибрал. Их ангел выбрал
Гореть негаснущим огнём .

(10 октября.2019год)


Рецензии