Ночной диктатор

             Эпиграф: Коллежский регистратор – почтовой станции диктатор.
                Князь Вяземский

«Ещё сегодня утром он на даче
Работал. А сейчас его мы в морг ---
От менингита умер неудачно
И очень быстро. Весь процесс был скор.

Мы бегали сейчас, его спасали
Уколами. Всё видели вы сами:
Две ампулы разбили, сломан шприц.
А сколько ампул спёрли из больниц.

Вот так мы и работаем, замечу:
Калечим-лечим, лечим и калечим»,  ---
Так говорил мне врач-реаниматор ---
Ночной реанимации диктатор.

10-го Октября 2019 г.


Рецензии