Дом с лирой

В доме Чакина - ремонт:
Кроют крышу, красят стены, -
Обезлюдевший жилфонд
Оживает постепенно.
Кажется, звучит с картин
Голос ласковой хозяйки:
- Милый Котя, Константин,
Быть со мною обещайте...
Но печальней в мире нет
Эха слов его ответных:
- Варя, Варечка, чуть свет
Я уеду неприметно.
Расставались до весны,
Оказалось, что надолго...
Смотрит Варя со стены
Барельефом на дорогу.

© Copyright: Александр Новопашин
(12.10.19)

На снимке: дом архитектора Константина Чакина
Фото - Сергей Трофимов


Рецензии