***

Белой, душистой черёмухи
В мае осыпался цвет.
Чувств моих юные промахи
В сердце оставили след.

Травы размножались семенем,
Выбрели косы луга,
Ровно по сроку, по времени
Выросли сена стога.

Дышит болото испариной.
Ветер поднимет у ног,
Церкви покинув развалины,
Пыль деревенских дорог.

Улица вдаль моя тянется,
Вид покосившихся хат
Вряд ли приезжему глянется,
Как и заброшенный сад.

Тень от берёзы сиротская
Прячется, стыдно и ей
Видно за память короткую
Вместе с ней прожитых дней.

Месяц, как месяц, что водится
Осенью в здешних краях.
Сердце с чего так заходится
Слыша свист птиц в тополях?

 Белой, душистой черёмухи
В мае осыпался цвет.
Чувств моих юные промахи
В сердце оставили след.


Рецензии
Чудесные стихи! Что ни стих, то песня у Вас! И очень грустная...

Людмила Иванова 13   12.10.2019 10:23     Заявить о нарушении
Рад, что ВАМ понравилось. Огромное спасибо.

Сергей Александрович Семенов   12.10.2019 19:31   Заявить о нарушении