Ты моё безрадостное утро

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты мой крест, оставленный на память..."
Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2018/11/28/5428
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Заиграло утро перламутром,
Проливая нежный свет на нас.
Ты моё нерадостное утро,
Вечный крест, Голгофа и Парнас.
            Мне с тобой и холодно, и жарко –
            Хоть волчонком раненным кричи!
            И деньков, ушедших в Лету, жалко,
            И минут, размазанных в ночи.

Выплывают тени из тумана,
Красит небо ранняя заря.
Три странички тихого роман
Осень пролистала, нам даря.
            Три странички – это так немного,
            Только их читать, не дочитать.
            Постучалась осень у порога,
            Яркая, тебе самой подстать.

Заиграла золотом и медью,
В бабье лето кинула, шутя.
Набросала нам любовной снеди,
Веселясь, как малое дитя.
            На умы навешала медали –
            У плутовки щедрая рука! –
            И умчалась в сумрачный дали,
            Оставляя грусти полмешка.

Ей бы перед нами повиниться,
Не гасить свечения в груди…
Не закрой последнюю страницу,
Там, в финале, счастье впереди…
            Не играй, как осень, перламутром,
            Это не решение для нас…
            Ты моё нерадостное утро,
            Вечный крест, Голгофа и Парнас.

      Ташкент, 11.10.2019


Рецензии
Классно! Спасибо за Ваш талантливый экс!
С теплом - Нина

Нина Цурикова   12.10.2019 14:21     Заявить о нарушении