Не молчи. Молчанье вовсе не злато

Не молчи. Молчанье вовсе не злато:
Слово — ранит. Тишина — убивает.
Мы с тобой когда-то были богаты —
Говорили без конца и без края:

- Расскажи, о чем мечтала ночами?
- Чем встревожен? Что увидел в дороге?
Не молчи. Разъединяет молчанье
Нас тобой, и без того одиноких.

Мы привыкли не просить и не верить,
Полагая, что так проще и легче.
Куш не сорван. Безразмерны потери...
Слово ранит. Или все-таки лечит?

Не бывает у любви авантажа,
Но молчание не стоит и цента.
Очень ценно говорить о неважном.
Очень важно говорить о бесценном.


Рецензии
Это точно! Молчание разъединяет... Вдохновения Вам, Светлана.

Таисья Сахнова   26.08.2020 10:38     Заявить о нарушении