Сентябринки

 
Сентябринки—невелички,
Поздней осени краса,
В фиолетовых ресничках
Золотистые глаза.
         Незатейливым букетом
         Под окошком во дворе,
         Как привет последний лета,
         Сентябринки в октябре.
Под прозрачным небом чистым
Солнцем бережно согрет,
Словно облачко, пушистый,
Полный нежности, букет.
         Сердцу дороги картинки:
         Тонкой красоты полны,
         Сентябринки—октябринки,
         Так изящны и скромны.
Эта красота простая
И понятна, и мила,
Нам их осень золотая
На прощанье принесла.
      12.10.2019.


Рецензии
Лидия, невероятно нежное и лёгкое стихотворение получилось! Изящность и скромность Ваших сентябринок завораживает... Спасибо! С уважением Людмила.

Людмила Шубина 2   12.10.2019 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось,

Лидия Ломако   12.10.2019 08:58   Заявить о нарушении