Сила

О, сила, движущая городами,
Сметающая племена с лица земли,
Рождённая от Евы и Адама,
Метущая по океану корабли,
О, сила, ты, ниспосланная Богом,
И дьяволу идущая в оброк,
Не знающая ни границ, ни сроков,
Несущая в себе блаженства свет и рок...
О, слабость, занесённая булатом,
Не знающая промаха и побеждающая сталь...
Единство, что рассыпано гранатом
На каменный алтарь...


Рецензии