Ничего нет лучше лужи. Цикл В гостях у детства

Без побелки, без обмана, -
Только лужи по дороге...
Не суди, прохожий строгий ,-
Им положено по сану
Отражать наряды тучи,
Облаков комки и серость...
И сегодня редкий случай-
Радуга куда-то делась.

Но зато, надев сапожки
Иль галоши поновее,
Как ребенок с мытой шеей, -
Вдоль по лужам у дорожки
Побежим вдвоем  опять!
Разбежимся- и прыжок!
Столько грязи - не догнать!
Значит, плюс еще шажок.

Ничего нет лучше лужи,
Лучше бега в брызгах грязи!
Лучше лета, лучше стужи
Эти пятна черной вязи !


Рецензии