Подумай!

Звук первого вздоха младенца
Сравниться с топотом роты.
Звук первого выстрела где то
Напомнит мне творчество Гете.
Под звуки восставших криков
Выступят капельки пота
Весь мир умирает во лжи.
Пакт Молотова Риббентропа
И так же внезапно и быстро
Как бомба на Хиросиму
Дети играют не в дочки-матери,
А в ядерную зиму.
Под скрежет грязных гусениц
Покажутся звери в танках.
И синим огнём горят библии
Еретиков и протестантов.
 Перекрыв глотку народу свободному
Идеалами железными, ложными
Они сами задушат других.
Наручниками или ножнами.
Любая бабочка, если захочет,
Ещё до прихода весны,
Может лететь и врезаться
В башни «Близнецы»
Кровавый режим, репрессии
Лижут руки диктатора.
Который во снах видел
Последний вздох императора
Чума, инквизиция, корь
Пляшут в агонии танца.
Как крик прекрасных творцов.
В эпоху Ренессанса.
Переход от новому к старому.
От истины и вины
И глыбами падают с неба
Кусочки берлинской стены
Болото, что станет великим.
Примет тысячи Родов.
И будет время последних.
Дворцовых переворотов.

 Мы падали вместе с неба
Со звёздами и кометами
Ловили руками голыми
Боеголовки вместе с ракетами.


Рецензии