Разбег Осени

Несётся Осень рыжей кобылицей,
В галоп пустилась ранним октябрём.
Сырой сентябрь окупится сторИцей,
Обнимет солнце ласковым лучом.

Куда спешишь, красавица гнедая,
По ветру злату гриву распустив?
Хрусталь дождей чечёткой отбивая,
Метель багряных листьев закружив...

Дыханьем пар туманов выпускаешь,
Пришли с тобой ночные холода.
Попоной сизой землю укрываешь,
И снится полю летняя страда.

Навстречу робким, девственным снежинкам,
В рассвет Зимы стремительный прыжок...
И снова бег, по острым,  тонким льдинкам,
Не зная страха, не жалея ног.


12.10.2019


Фото из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии
Спасибо за ваш чудесный и добрый стих.

Сергей Лутков   10.05.2022 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.
С уважением,

Ника Трофимова   10.05.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.