Харону

А у Харона ни дня простоя!
Наплыв работы лишь удивил...
Ни тебе стражника, ни конвоя, –
За переправу берёт нихил!*

И мы толпимся всегда у края...
Один отчалил – другой пришёл...
Жизнь истерит, наши дни сплавляя...
У смерти, видимо, произвол!

А у Харона ладонь – жестянка!
Натёрта до крепка за века...
Но это, лодочник, дней изнанка...
К ней прикоснётся твоя рука...

Когда не знаю, но сроки мнутся
Тянуть резину до чёрных дней!..
Такие дни как с цепи сорвутся!..
И ты случишься в судьбе моей...

А дальше: тьма ли, а дальше свет ли?
Когда бы знать мне да наперёд...
Харон, прости! Мы на солнце слепли!
Стряхни со лба свой извечный пот...

А у Харона ни дня простоя…

         10.10.2019           В.Тен


Харон – в греческой мифологии перевозчик умерших через
                реки подземного царства.

Нихил – nihil – c лат. - ничто


Рецензии
Не гони, не спеши... На краю...
Мне успеть бы допеть..-Высоцкого напомнили.

Астра 5   11.11.2019 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Астра! "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..." Светлая память Владимиру Семёновичу!

Валентина Тен   11.11.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.