Чужая жена

Чужая жена.Воровское смятенье.
Чужая жена,а какое волненье.
Чужая жена,а щемит на душе.
И,что за тоска?Непонятно уже.
Нелепая грусть всё никак не проходит,
Когда она тихо собравшись,уходит.
Туда,где уют и налаженный быт,
Где месяц ущербный на окнах блестит.
И вот уж она по проулку шагает,
А ветер листву ей под ноги швыряет
И веточкой тополя машет вослед,
Как будто прощаясь на множество лет.
Потом она едет в автобусе тряском
Чужая жена,как заветная сказка.
Забывшись о чём - то, сидит у окна.
Упрямая челка под шапкой видна.
Бежать я готов за тобой без оглядки,
Чужая жена,как мечта,как загадка.
Какие секреты в головке твоей?
Что взгляд сторожит из под черных бровей?
Я чувствую так пред тобой виновато,
Всегда не умел я любить воровато.
И горький осадок,как рана саднит
И крови кипевшей остыть не велит.
Я влип,я застрял,заплутал в лабиринте,
Учёный,не сделавший нужных открытий,
Водитель, нечаянно сдавший назад,
Солист,отыгравший мажор невпопад.
О боже!Я снова лелею надежду!
Чужая жена не оставь мою нежность!
Холодный хрусталь под лучами горит
И хрупкая ваза упасть норовит.
Когда ж я всё это себе представляю,
Ты близкий мне друг и совсем не чужая.
А коль к твоему прикасаюсь плечу-
Моя! Всё!И знать ничего не хочу!
.....     .....     .....


Рецензии