Разговор с землёй

Я сегодня говорил с землёй.
Да она давно и не молчала.
Всю себя стелила под ногой,
Чтобы музыка небес во мне звучала.

Распускалась травами весной,
Пчелами в июне прожужжала.
Золотом в сентябрьский покрой,
Белоснежным в зиму покрывалом.

И она со всеми говорит,
Языком любви, а не морали.
Кто-то чудеса благодарит,
А иной находится в печали.

Он в траве находит шип и грязь,
В пчелах не красу, а только жало.
С увяданьем в осени лишь связь,
И нигде тепла. Ему все мало.

И покуда ищет он изъян,
Всюду его запросто находит.
Думает, что жизнь дурной роман.
Мимо все мгновения проходят.

Я сегодня говорил с землёй.
И она так ласково звучала.
Обнимала теплой пеленой,
И как Мама, на руках меня качала.


14 октября 2019


Рецензии