Им тяжек звук моих речей...

Им тяжек звук моих речей,
Слова мои пронзают уши,
Безумство взгляда и очей,
В людские проникает души.

Но я в святые не прошусь,
Пусть дар пророческий остынет,
Я сам всеведенья страшусь,
Оно придёт и всё отнимет.

И как же мне такому быть,
Рабу греха и в жажде Бога,
Во мне и радость бытия,
И суетливая тревога.

Навстречу мне, моим дарам,
Одни лишь запертые двери,
Пустует мой сердечный храм,
Без слёз, смирения и веры.
                12.10.19


Рецензии