Ускакало беспечное лето...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Осень бродит в саду" Надежды Тумановой

http://www.stihi.ru/2017/08/31/10469
http://www.stihi.ru/avtor/nadezda2014

      *   *   *

Бубенцами звеня,
            ускакало беспечное лето,
      забирая с собой
                у природы остатки тепла.
Мой мирок не храня.
            под себя перекрасив рассветы,
      под цветов разнобой
                рыжекудрая дама пришла.

Накидала багрец
            на немного подвившие листья,
      голубому венцу
                добавляя оттенок рябой,
И по ранней заре
            хитромудрой походкою лисьей
      подкатила к крыльцу,
                приглашая меня за собой.

Озорной ветерок
            постучался в открытые двери,
      и позвал в синеву,
                наградив белизной облаков.
Я шагнул за порог,
            этой даме отчаянно веря,
      не во сне – наяву
                избавляясь от сладких оков.

В рамке рыжего дня,
            под лучами осеннего света,
      под стенание лир
                и альтов перепев вдалеке,
Бубенцами звеня,
            ускакало беспечное лето,
      оставляя мне мир
                увяданья в осенней тоске….

      Ташкент, 10.10.2019


Рецензии
Спасибо огромное, Виктор!Очень приятно получить такой подарок.

Надежда Туманова   12.10.2019 11:58     Заявить о нарушении