Октябрьский ветер

               

                Октябрьский ветер

                Закончилось лето. Октябрь дождливый
                Жестоко и быстро убил летний зной;
                Последние розы так же красивы
                Как первые розы ранней весной.

                Дрожащие астры в предсмертном волненьи
                Бросают на землю иголки цветков;
                Ласкает пока ещё ветер осенний
                Беспечных прохожих, но вскоре суров

                Он станет - и яро листву развевая
                По серым кварталам прижухших домов,
                К нам в трубы залезет, мороз воспевая,
                Протяжно-унылою песней без слов.
               
                12.10.19


Рецензии
Замечательные стихи! Октябрь у нас именно такой: переход от золотой осени к поздней, а иногда и прямо к зиме.

Елена Гусельникова   12.10.2019 14:26     Заявить о нарушении
Cпасибо, Елена!Да, не знаешь, когда носить светлые костюмы, - из лета часто попадаем сразу в зиму!

Юрий Иванов 11   12.10.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.