Мысли грустного человека

Сестра мне осветила путь ,
Я для неё и брат и путник .
Назад дорогу не вернуть ,
Луна всегда была мой спутник .

И разгоняющий тоску
Поток лучей , что свяжет руки ,
Не даст гнилому табаку
Ударить в грудь от сонной скуки .

Что может бедный человек
Один в дыхании мороза ,
Как не смотреть в окно на снег -
Убийцу жизни нежной розы.

Растаял белый плен к утру ,
Опали листья пожилые ,
И мысли будто на яву
Упали в землю неживыми .

А самолет уносит дни ,
Недели , месяцы , года .
Остались мы с луной одни ,
Одни с молчаньем на устах .

Развеет ветер прах сердец ,
Сгоревших от надежд нетленных .
Каков жесток судьбы конец
Таких как я людей " неверных " .

Неверных.Только для кого ?
Для тех с кем мы умом не схожи ?
Я отреченный средь орлов ,
Что носят перья вместо кожи .

Лиха безудержная гладь ,
Куда бескрылым волю тратить ?
Взамен умению летать ,
Я научился тихо падать,

А падая в последний раз ,
Любовь растает хрупким льдом ,
И нету сил вставать сейчас ,
И нет желания потом .


Рецензии