Охотник на волков

            … Я думал: сделаю из волка колбасу!
                Да где ж обидчика найдёшь теперь в лесу?
                («КиШ»)

«Вставай, народ! Я волка повстречал!
За ним! Убьём! Пока не стало худо!»
Но тишина в ответе за сельчан –
Давно ушли из поселенья люди.

Не от волков, по собственной нужде,
Оставив за спиною кривотолки…
В округе что? Наверно, быть беде –
Давно в краю исчезли волки.

Но в голове кружИт «идея фикс»:
В лесу блуждает «серых братьев» стая…
Ему везде казался жёлтый клык,
И взгляд недобрый бликами играет…
****************************
Вот так и мы: услышим, не поняв,
Перевернём от хрипоты до рвоты.
И создаём себе такую явь:
Ведём не на волков – на ведьм! – охоту…


Рецензии