Стихи детям. Павлин и сплин

На павлина взглянешь ты
И подумаешь тотчас:
«Он из мира красоты!
Как приятен он для глаз!»

Но услышав его пенье,
Ты скорей укроешь уши,
Неприятно, без сомненья,
Нет желанья его слушать.

Если влюбится павлин,
Распускает хвост красиво
Перед дамой и, как мим,
Он танцует молчаливо.

Гордо носит он корону,
Очень яркую  жилетку,
Чтоб не путали с вороной
Или с курицей-наседкой.

Ты узнаешь с удивленьем,
Что он родственник пеструшке,
Но у ней нет украшенья,
Перед ним она - простушка.

Не придирчив наш павлин,
Может жить в любом дворе,
Прогоняя зимний сплин1
От мороза в январе.

=Тина АНСАРОВА


1 - Сплин - хандра, депрессия, тоскливое настроение


Рецензии